Inicio / Tutoriales / Cómo eliminar mi cuenta de iCloud permanentemente

Cómo eliminar mi cuenta de iCloud permanentemente

Apple es uno de las compañías más grandes que existen en el mundo. La compañía estadounidense posee uno de los sistemas operativos más importantes, como lo es iOS. También posee uno de los servicios de almacenamiento en la nube más importantes en la actualidad, como lo es iCloud. Aunque solamente es preferido por los usuarios de los iPhone, iPad y sus Mac’s.

No solo se trata de un servicio en la nube, sino que ha sido la forma en que Apple permite conectar sus dispositivos entre sí. De tal modo que puedes tener las mismas fotos en tu iPhone, iPad, iPod o Mac. Sin embargo, el gran problema que ha presentado desde hace mucho tiempo es la gran limitación en el espacio de las cuentas. Siendo casi necesario pagar por este servicio.

Si después de haber probado este servicio por un tiempo y tienes pensado en eliminar tu cuenta de iCloud para siempre tengo que decirte que el proceso es bastante sencillo. No importan las razones por las cuales hayas decido dejar de usar este servicio, lo que quieres saber es como dejarla fuera de servicio y eso te lo enseñaré.

Pasos para eliminar tu cuenta de Apple

Cabe mencionar que al realizar este proceso no solo eliminas tu cuenta de iCloud, sino que perderás todos los datos que tengas en la Agenda, Fotos, Archivos y más. Por lo que es necesario que hagas un respaldo en tu ordenador o en otro servicio en la nube que utilices.

Es necesario que realices un proceso sencillo para poder eliminar la cuenta de Apple. Para empezar debes acceder hasta la página de privacidad de Apple. La cual es nueva, por lo que puede que no la conozcas y ni estés enterado de que existe. En está pagina se pueden encontrar diversas opciones, las cuales describiré a continuación.

  • Obtener una copia de nuestros datos: en esta primera sección se tiene la posibilidad de realizar una copia de seguridad de todos los datos que se hayan guardado en las aplicaciones y servicios de Apple. Quiere decir en fotos, Apple Store, calendario, notas, entre otras.
  • Corrección de tus datos: en primera instancia se trata de una opción que permite a los usuarios cambiar cualquier dato que este relacionado con la cuenta de iCloud, iTunes u otros servicios de Apple. Una función bastante útil.
  • Desactivar temporalmente tu cuenta: al activar esta opción se pierde acceso a los servicios de Apple. El detalle está en que este proceso es reversible y solo tendrás que iniciar sesión.
  • Eliminar la cuenta

Para poder hacer este último proceso se recomienda que hagas una copia de seguridad. Porque una vez que se elimine la cuenta no se podrá recuperar la información de ninguna manera. Lo primero que sucede es que Apple pregunta la razón por la cual se ha decidido cerrar la cuenta, tienes opciones predeterminadas o se puede escribir una.

Se tienes que cerrar todas las cuentas, se recibe un correo en el cual están dos botones el de Eliminar, el cual a presionarlo se completa el proceso. El segundo es de Cancelar el cual solicitará un código de 12 dígitos que se envía en el mismo correo y no se pierde nada. Muy fácil.

También puedes ver...

iphone x

La superinteligencia del iPhone X

El nuevo teléfono de Apple conocido como iPhone X es sin dudas el más avanzado …

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *