Inicio / Internet / Cómo bloquear a un usuario en Facebook

Cómo bloquear a un usuario en Facebook

bloquear a un usuario en facebook tutorial

La red social Facebook incluye diversas funciones que permite a los usuarios mejorar su privacidad para poder interactuar con completa tranquilidad con otros usuarios de este medio. Una de las funciones más eficientes para mejorar el nivel de privacidad que ofrece esta red social, es la posibilidad de bloquear a un usuario en Facebook.

Al bloquear a un usuario dentro de esta red social, conseguiremos evitar que ese usuario nos envíe mensajes privados, solicitudes o incluso revise nuestras publicaciones e imágenes. Por lo que se trata de una opción ideal para quienes sufren algún tipo de acoso o simplemente no quieren tener contacto alguno con ciertos usuarios que utilizan con frecuencia la red social propiedad de Mark Zuckerberg.

Bloquear a un usuario en Facebook

Es importante aclarar que no es necesario que la persona que deseas bloquear dentro de Facebook se encuentre dentro de tu lista de amigos, ya que puedes bloquear a cualquier usuario sin problema alguno, evitando de esa manera que esa persona tenga acceso a tu información personal a través de este medio social.

Podremos bloquear usuarios de Facebook desde la versión para navegadores web de esta red social, como así también desde las diferentes versiones para dispositivos móviles, la cual es considerablemente más utilizada por los usuarios, algo válido a aclarar para quienes no conocen los alcances de las diferentes plataformas de esta red social.

Pasos para bloquear a un usuario en Facebook

bloquear a un usuario en facebook

Si necesitemos bloquear a un usuario que tenemos en nuestra lista de amigos dentro de Facebook, deberemos hacer lo siguiente:

  1. Ingresar a la red social desde el navegador web.
  2. Buscar en el buscador a la persona que deseamos bloquear e ingresar a su perfil. Pulsar sobre el icono de los tres puntos que aparece en la parte superior derecha de su perfil.
  3. Se abrirá un menú desplegable con opciones, en donde deberemos seleccionar “Bloquear”.
  4. El sistema nos pedirá que confirmemos la acción presionando en Aceptar.

Si no tenemos en nuestra lista de amigos a la persona que deseamos bloquear, deberemos hacer lo siguiente:

  1. Ingresar a Facebook desde nuestro navegador.
  2. Presionaremos en el icono con forma de candado que aparece en la parte superior derecha de nuestra pantalla.
  3. En el menú desplegable deberemos seleccionar la opción “¿Cómo evito que alguien me moleste?”.
  4. Allí deberemos introducir el nombre exacto del usuario que deseamos bloquear, y posteriormente presionaremos en “Bloquear”.

Si necesitamos bloquear a un usuario de Facebook desde nuestro dispositivo móvil, deberemos seguir los siguientes pasos:

  1. Ingresaremos a la aplicación de Facebook.
  2. Posteriormente, ingresaremos al perfil del usuario que deseamos bloquear.
  3. Presionaremos en el icono de tres puntos que aparece en la parte superior derecha.
  4. En el menú desplegable deberemos seleccionar la opción “Bloquear” y posteriormente confirmar la decisión.

De esa manera conseguiremos bloquear a un usuario en Facebook para evitar que pueda acceder a nuestras publicaciones, fotografías, lista de amigos y demás información que acostumbramos a publicar en nuestro perfil social.

Siempre el usuario que ha bloqueado tiene la posibilidad de ingresar nuevamente al perfil del usuario bloqueado para desbloquearlo, y de esa manera quitarle la prohibición impuesta.

También puedes ver...

bloquear invitaciones de juegos en facebook

Cómo bloquear invitaciones de juegos en Facebook

Si tienes muchos amigos en Facebook es probable que ya estés familiarizado con las invitaciones …

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *