Viernes , 15 Enero 2021
Inicio / Redes sociales / Cómo desactivar temporalmente tu cuenta de Facebook

Cómo desactivar temporalmente tu cuenta de Facebook

Facebook es hoy en día la mejor red social. Sus aplicaciones y la versión de escritorio han cambiado radicalmente durante los últimos años y no es nada de lo que conocimos hace más de una década. Hay muchas personas que a pesar de su crecimiento exponencial, no desean seguir haciendo uso de su cuenta, al menos por un tiempo y la red social cuenta con una opción interesante para todos ellos.

Desactivar la cuenta de Facebook es uno de los métodos que existen para salvaguardar la integridad durante un tiempo. Ya que a pesar de ser la mejor red social, está no se escapa de los problemas de seguridad ni otra clase de problemas. Por lo que desactivar la cuenta por un tiempo es algo ideal para los ataques cesen y proteger la integridad. Aunque, también puede darse por cualquier otra razón.

Desactivación temporal de la cuenta

Facebook ha demostrado ser un problema serio para muchos porque ha causado depresiones, debilidad, falta de autoestima y muchos otros problemas psicológicos. Aunque, también problemas sociales a lo largo de los años. El impulso que se le ha dado a esta red social es sorprendente, pero muchos no han aprendido a usarla de manera responsable y es por ello que considero este tutorial como una excelente opción para cuidarse.

La fuerza de voluntad para dejar Facebook es uno de los grandes problemas que existen para tomar la decisión de desactivar una cuenta de Facebook. Ya que muchas personas suelen pensar que no hay un mundo más allá de las redes sociales. Lo cual es un pensamiento equivoco, porque a parte de que existen muchas otras redes sociales, es posible realizar un sinfín de actividades que pueden dejar beneficios físicos y mentales. Es decir, que ayuden a la estabilidad emocional.

Si el proceso que quieres hacer es desactivar y no eliminar tu cuenta de Facebook, tenemos que seguir la misma ruta para lograr hacerlo en el momento que se desee. No es para nada algo que este oculto, para lograrlo se tiene que seguir los pasos:

  • Ir a Facebook a través del navegador de tu ordenador. Se pulsa sobre el menú ubicado en la parte superior derecha.
  • Se abrirá una lista de opciones y hay que hacer clic en Configuración y privacidad.
  • Se deberá de hacer clic en Configuración.
  • En la barra lateral se debe hacer clic sobre la opción Tu información de Facebook.
  • Inmediatamente, hay que buscar la opción Desactivación y eliminación.
  • Solamente hay que hacer clic sobre la opción Desactivar la cuenta.
  • Se pedirá que el proceso se confirme escribiendo la contraseña y listo.

Al hacer todo este proceso se desactivará también la opción de chatear a través de Facebook Messenger. Lo que importa en este caso es que se podrá activar la cuenta en el momento que se desee. Solamente hay que iniciar sesión en Facebook a través de cualquiera de las opciones disponibles: en el ordenador, en un smartphone o hasta en una tablet. Toda la información estará ahí nuevamente.

También puedes ver...

¿Cómo funciona Facebook Gamming?

Durante años, las palabras “Facebook” y “juegos” nos han hecho recordar aquellas molestas invitaciones de …

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *