Inicio / Tutoriales / Cómo evitar que te etiqueten en Facebook

Cómo evitar que te etiqueten en Facebook

como evitar que te etiqueten en facebook

Una de las medidas de seguridad que nos ofrece Facebook como usuarios es evitar que te etiqueten en Facebook, para de esa manera lograr controlar el contenido que se publica de tí en los diferentes perfiles sociales. Te mostramos cómo acceder a esta función sin lugar a dudas útil para cualquier usuario.

Muchas empresas y perfiles comerciales acostumbran a etiquetar a personas para lograr mayor divulgación, algo sumamente fastidioso para aquellas personas que no desean recibir notificaciones publicitarias por parte de estos perfiles, es por ello que Facebook ha implementado un sistema que le permite a sus usuarios controlar todo el contenido al que puede ser asociado un determinado usuario.

Evitar que te etiqueten en Facebook

Si bien el Registro de actividad ya se implementó hace algún tiempo, sin embargo muy pocos usuarios aprovechan el alcance de esta herramienta sumamente útil, la cual le permite a los usuarios alcanzar un mayor de control sobre esta red social, la cual ha sido muy criticada por tener cierta predisposición por ceder o vender información privada de los usuarios a las principales empresas que utilizan dicha información con fines publicitarios.

Una vez configurado este apartado, el usuario podrá acceder a una función llamada “Revisión de la biografía“, en donde podremos ver una lista de publicaciones, imágenes, vídeos y demás contenidos a los que hemos sido etiquetados, y de esa manera aprobar, desaprobar o ignorar este tipo de solicitudes.

Pasos para evitar que te etiqueten en Facebook

evitar que te etiqueten en facebook

  1. Lo primero que deberemos hacer será ingresar a Facebook, preferentemente desde un navegador web.
  2. Ingresaremos en la opción “Configuración”, la cual se encuentra al desplegar el menú de opciones que se encuentra en la parte superior derecha de la pantalla.
  3. Lo siguiente será ingresar a la pestaña “Biografía y etiquetado” ubicada en la parte izquierda de la pantalla.
  4. Luego, ingresaremos a “quién puede publicar en tu biografía”. Allí podremos activar la función que nos permitirá revisar las publicaciones en las que nuestros amigos nos han etiquetado, antes de que aparezcan en nuestra biografía.

De esa manera ya quedará activada esta función, en donde si bien el usuario recibirá una única vez una notificación de que ha sido etiquetado en una nueva publicación, el mismo usuario no seguirá recibiendo notificaciones de esa publicación como comentarios o me gusta.

Para aprobar o rechazar una publicación que la que has sido etiquetado deberás ingresar a tu perfil y presionar en “Registro de actividad” y luego en “Revisión de la biografía”, en donde podrás ver un listado de las publicaciones en las que has sido etiquetado.

Una vez que aprobemos una publicación para que aparezca en nuestra biografía, comenzaremos a recibir todo tipo de notificaciones, como nuevos comentarios o me gusta. Es importante que el usuario puede simplemente eliminar la etiqueta o desactivar las notificaciones, para de esa manera lograr evitar nuevas notificaciones de este tipo de publicaciones, las cuales ya fueron aprobadas por el usuario para que aparezcan en su biografía, y sin embargo el mismo no desea recibir este tipo de alertas dentro de su perfil de Facebook.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *