Viernes , 30 Septiembre 2022
Inicio / Móviles / Cómo ocultar recuerdos especiales en Google Fotos

Cómo ocultar recuerdos especiales en Google Fotos

Google Fotos es una de las plataformas más importantes para guardar fotos y vídeos en la nube. Son millones de contenidos que los usuarios guardan, pero que no son de acceso público -o al menos que lo cambies-. Hay muchas funciones dentro de esta plataforma para aprovecharlas al máximo.

La función de Recuerdos es una de las más interesantes que tiene y todos la tienen activada. Esta permite revivir momentos de manera automática. No obstante, hay características adicionales que se pueden emplear con los recuerdos y es relevante que las sepas poner en práctica.

¿Qué es recuerdos de Google Fotos?

Los Recuerdos de Google Fotos se van mostrando en cualquier momento. Con el objetivo de que puedas recuperar las fotos de momentos especiales en el pasado. Te brinda la oportunidad de que puedas compartir las fotos en tus redes sociales y es útil.

Hay ocasiones en las que no se desea compartir el contenido o que no se vea de cierta persona. Por lo que eso es lo que estará haciendo con una función específica. Sin embargo, se debe saber como se desactiva esta función de manera completa.

  • Abre la aplicación de Google Fotos en tu dispositivo móvil.
  • Pulsa sobre el icono de perfil en la parte superior derecha de la pantalla.
  • Pulsa sobre la opción de “Configuración de Fotos”.
  • Identifica la opción de “Recuerdos” dentro de esta sección.
  • Desactiva las opciones que son Años anteriores, Destacadas recientes y Recuerdos temáticos.

Cómo ocultar los recuerdos de Google Fotos

Este proceso es muy fácil de hacer y es útil cuando no se desea que los Recuerdos se hagan presentes en determinadas situaciones. Esta aplicación es útil, pero se deberá procurar seguir los pasos y que puedas configurar a tu gusto la aplicación.

  • Ejecuta la aplicación de Google Fotos en tu móvil.
  • Toca la foto de perfil en la esquina superior derecha y luego en Configuración.
  • Pulsa en la opción de Recuerdos dentro de este apartado.
  • Luego, tendrás un par de alternativas para configurar.

Dentro de este apartado tendrás la oportunidad de ocultar personas y mascotas. Se mostrará una lista de personas o mascotas que están en tus fotos y podrás seleccionar todas las que desees para que la aplicación las bloquee.

Se podrán ocultar fechas específicas o un rango de fechas para que las fotos y vídeos no se muestren como parte de los recuerdos. Lo cual es ideal cuando se tienen momentos guardados que se consideran como muy privados para cualquier persona.

Las Opciones avanzadas se puede usar para ocultar fotos cinemáticas, collages, toques de color, animaciones y otros puntos. Es ideal, cuando se desea ocultar un tipo de contenido en específico.

Los recuerdos destacados se podrán cambiar en este apartado. Se podrán editar de acuerdo con lo que desees que se muestre. Al final, el usuario es quien tiene el control de todo lo que pasa con las fotos y vídeos que se almacenan dentro de Google Fotos. Este tutorial es excelente para optimizar el contenido y las funciones de esta aplicación.

También puedes ver...

Cómo transferir todas tus fotos y vídeos de Facebook a Google Fotos

La portabilidad de datos es una de las herramientas más importantes que tiene Facebook en la actualidad. …

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *