Viernes , 12 Agosto 2022
Inicio / Tutoriales / Cómo ocultar última conexión en Instagram

Cómo ocultar última conexión en Instagram

Las redes sociales son muy importantes actualmente. Ante la exposición frecuente de datos personales se recomienda tomar medidas que permitan proteger la privacidad. En Instagram, donde se suelen compartir fotos y vídeos, también existe la posibilidad de chatear con cualquier usuario de la red.

Las opciones de privacidad se actualizan constantemente y ninguna de las aplicaciones está exenta. Por lo que Instagram cuenta con muchas opciones que no todos los usuarios las conocen. Los mensajes son una parte relevante, pero no siempre se desea atenderlos en el momento y mostrarse en línea puede generar un conflicto. Sobre todo, si se trata de una persona valiosa.

¿Qué hacer para ocultar la última conexión de Instagram?

A menudo se reciben mensajes de otras personas y en ocasiones no se quiere tener interacción. La privacidad no es un tema menor para Instagram, que ha añadido a sus opciones una donde se permitirá ocultar la última conexión. Que se trata de una característica vista en WhatsApp y Telegram.

Esta función es muy fácil de desactivar y solamente deberás estar seguro de que quieres limitar la interacción. Se requiere tener la última versión de Instagram. La cual tiene muchas novedades que se han mencionado anteriormente.

En la bandeja de mensajes directos de Instagram podrás ver los usuarios que se encuentran en línea. Se identifican con un indicador color verde y se podrá ver la última conexión de cada usuario. Lo que no debes pasar por alto es que todos los usuarios también podrán ver tu última conexión y eso es lo que se va a evitar.

  • En tu smartphone deberás tener la aplicación de Instagram y abrir tu cuenta.
  • Pulsa sobre tu cuenta en la barra de menú en la parte inferior de la pantalla.
  • Luego, pulsa en la parte superior derecha donde se muestran las tres líneas horizontales.
  • Busca la sección de Configuración y pulsa sobre esta.
  • Ve después hasta la opción de Privacidad.
  • Identifica la opción de Estado de actividad y pulsa sobre esta.
  • Se tiene que desactivar la opción de Mostrar estado de actividad. Solo tienes que desmarcar sin hacer nada más.

Si has logrado activar o desactivar esta característica, ten en cuenta que ahora tampoco podrás ver la última conexión de los usuarios.  Es una característica que se ha implementado con el fin de proteger la privacidad de cualquier usuario y esa es una gran novedad.

No obstante, cuando estés escribiendo un mensaje se va a mostrar el texto de “Escribiendo…”. Por lo que es una característica que queda un poco a deber para los usuarios que quieren proteger su privacidad. Únicamente que para esto no hay forma de arreglarlo.

Instagram sigue mejorando en este aspecto y se espera que en los próximos meses se hagan muchas mejoras. Ya con esto se podrá tener una cuenta que sea más segura y sencilla de utilizar. Este tutorial es fácil de implementar para ocultar la última conexión y no tienes que hacer otro ajuste.

También puedes ver...

Cómo cambiar el nombre de usuario en Instagram

Cuando se crea un perfil en una red social a menudo se utiliza un nombre …

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *