Inicio / Tutoriales / Cómo evitar que se publique en mi biografía en Facebook

Cómo evitar que se publique en mi biografía en Facebook

evitar que se publique en biografia facebook

Facebook ha habilitado una gran variedad de herramientas para que los usuarios puedan incrementar su privacidad al momento de interactuar con esta red social, la cual sigue siendo la preferida por parte de los usuarios que buscan interactuar con otras personas, empresas y personajes de interés general. Una de las configuraciones preferidas por los usuarios es la que nos permite evitar que se publique en la biografía en Facebook.

Si bien las medidas de seguridad que nos ofrece Facebook son sumamente efectivas, es necesario que el usuario active determinados protocolos o preferencias para poder hacer uso de las mismas, ya que por defecto cuando un nuevo usuario se crea una cuenta dentro de Facebook, el perfil que obtendrá tendrá las mínimas medidas de seguridad.

Evitar que se publique en biografía en Facebook

Facebook se caracteriza por permitir reunir en una lista de amigos a todos nuestros conocidos a través de una misma red social, amigos de la infancia, compañeros de trabajo, compañeros de la universidad, conocidos recientemente, entre otros grupos sociales, lo cual genera que debamos tener un gran cuidado al momento de publicar, ya que el público hacia el cual se encuentran destinadas las publicaciones es el más variado de todos.

Por defecto, cualquier usuario de Facebook puede publicar en la biografía (o en el muro) de un amigo dentro de esta red social, ya sea un texto, imagen o vídeo, publicación que será visualizada por todos los amigos del propietario de esa biografía. Esta posibilidad genera una gran vulnerabilidad para el usuario que desea ser cauto al momento de compartir contenidos a través de esta red social. Una de las soluciones es realizar las configuraciones pertinentes para evitar que se publique en la biografía en Facebook.

Tutorial para evitar que se publique en biografía

evitar que se publique en facebook

  1. Te recomendamos iniciar sesión en Facebook desde cualquier navegador web. Hacer clic en la flecha que se encuentra en la esquina superior derecha de la página y seleccionar la opción Configuración.
  2. Luego, en la columna izquierda ingresar en Biografía y etiquetado.
  3. Dentro de la opción ¿Quién puede publicar en tu biografía? debes hacer clic en Editar para ingresar a realizar las modificaciones que necesitamos.
  4. Deberás seleccionar la opción Solo yo del menú desplegable, para que seas tú el que únicamente puedas ver las publicaciones que realicen otras personas en tu biografía.

De esa manera lograremos configurar nuestra cuenta de Facebook para evitar que otras personas visualicen las publicaciones que nos envían a través de nuestra biografía. Deberemos tener en cuenta que no podemos evitar habilitar la opción para que otras personas escriban o nos envíen contenidos multimedia a través de nuestro perfil, sin embargo podremos evitar que terceros vean esas publicaciones en nuestro perfil, lo cual soluciona cualquier tipo de inconveniente.

Al evitar que se publique en tu biografía en Facebook lograrás evitar que otras personas vean los contenidos que terceros incluyen en tu perfil, lo cual te dará mayor control de todo lo que se encuentra publicado en tu biografía, tanto los contenidos propios como de terceros.

También puedes ver...

bloquear invitaciones de juegos en facebook

Cómo bloquear invitaciones de juegos en Facebook

Si tienes muchos amigos en Facebook es probable que ya estés familiarizado con las invitaciones …

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *