Jueves , 7 Julio 2022
Inicio / Redes sociales / ¿Cómo saber si un usuario te ha bloqueado en Instagram?

¿Cómo saber si un usuario te ha bloqueado en Instagram?

En las redes sociales estás expuesto a que cualquiera pueda ver el contenido que publicas o tu mirar el de otras personas. Al final de cuentas de eso tratan las redes sociales que puedas estar en contacto con otras personas.  Las personas suelen bloquear usuarios sin previo aviso y ese funcionamiento es algo sencillo.

No se envía una notificación cuando esto ocurre, ya que es parte de la privacidad de los usuarios. No obstante, en muchos casos queda duda sobre quien te ha bloqueado y existen formas de saberlo en procesos que son bastante sencillos.

Averiguar si te bloquearon en Instagram

Se ha instaurado la función para bloquear usuarios en Instagram para evitar cualquier tipo de acoso o mensajes por parte de otros usuarios. Puede que alguien no quiera saber de ti y también hace uso de está función para que no veas ni vea tu contenido.

No es algo realmente complicado de entender. Cuando se bloquea a un  usuario se bloquea la posibilidad de ver fotos y publicaciones. No se puede enviar mensajes ni responder publicaciones o ver las historias. La función tiene como finalidad bloquear cualquier interacción entre los usuarios a través de la plataforma.

Puede que en ningún momento te enteres quien te ha bloqueado o a quien has bloqueado. No hay una manera oficial de hacerlo a través de la aplicación oficial de Instagram. Ni a través de la versión web de la red social, se deberá hacer de otra forma.

No se muestra en el buscador

Una forma muy sencilla para poder averiguar que se ha sido objeto de un bloqueo es ir directamente a la barra de búsqueda de Instagram. En este sentido se tiene la oportunidad de escribir el nombre de usuario y ahí se podrá ver si se muestra el usuario.

En este caso el usuario seguirá apareciendo en los resultados de búsqueda, la diferencia es que no se podrá ver el contenido del usuario. Es decir, no se verán las fotos o vídeos que han sido publicados en el perfil del usuario. Siendo el punto determinante para saber si fuiste bloqueado.

No se muestra en la lista de seguidores

La forma más sencilla de saber si estás bloqueado por parte de un usuario en concreto. Es ir directamente a la lista de seguidores en tu perfil y ahí podrás ver todos los usuarios que sigues.

Busca el nombre del usuario que deseas saber si te ha bloqueado. Si no se muestra en tu lista de seguidores se debe a que te ha bloqueado. Esa es otra forma muy sencilla de averiguarlo desde la misma aplicación o usando cualquiera otro medio disponible y que sea oficial por parte de Instagram.

¿Usar apps de terceros?

No es algo que se recomiende debido a que pueden requerir permisos para acceder a toda tu información. Durante los últimos años se han dado muchos casos sobre filtración de datos personales de los usuarios. Así que vale más quedarse con la duda que intentar usar apps de terceros para saber si alguien te ha bloqueado.

También puedes ver...

Cómo cambiar el nombre de usuario en Instagram

Cuando se crea un perfil en una red social a menudo se utiliza un nombre …

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *