Lunes , 27 Septiembre 2021
Inicio / Internet / Cómo eliminar una cuenta de Google permanentemente

Cómo eliminar una cuenta de Google permanentemente

Hacer uso de internet implica que se tengan que crear cuentas para diversos servicios que usamos muy a menudo, lo cual es algo vital para que se pueda usar cualquier servicio y una de las cuentas más populares es la de Google. El llamado gigante de internet tiene a disposición la opción de crear una cuenta gratis que permitirá acceder a todos los servicios que están disponibles en la actualidad.

Tener una cuenta de Google nos permite enviar y recibir correos electrónicos por medio de Gmail, así como tener almacenamiento en la nube con Google Drive y Google Fotos. Disponer de la herramienta para hacer videoconferencias con Google Meet, ver vídeos o subirlos a través de YouTube, entre muchas otras. Lo mejor es que se puede disfrutar de todas las herramientas sin tener que pagar nada.

Eliminar cuenta de Google

Puede que en algún momento tengas la necesidad de eliminar la cuenta de Google por razones personales o laborales, es en cualquiera de estos casos que se podrá hacer un procedimiento para borrar datos personales. Y es que las empresas de tecnología saben que hay un momento en el cual no se desea conocer más sobre los servicios o simplemente se ha creado una nueva cuenta.

El procedimiento se puede hacer en diversos dispositivos y por esa parte no hay que preocuparse en lo absoluto. Lo primero que se debe hacer es abrir el navegador de internet, ya sea en tu dispositivo móvil o en tu ordenador. Antes de continuar recomiendo que se descargue una copia de todos los datos, porque el proceso es irreversible una vez que se ha confirmado. Si se tenían datos importantes puede que jamás vuelvas a verlos y tampoco a recuperarlos, por lo que se debe tomar en cuenta.

Se debe entender que se borrarán fotos, correos, contactos, archivos adjuntos, copias de seguridad y mucho más. Se trata de un proceso que la verdad no toma mucho tiempo en completarlo, debido a que es posible realizarlo en el momento que se desee. Siendo una de las ventajas más grandes que se tienen.

  • Primero que se tiene que ir directamente hasta la siguiente URL https://myaccount.google.com/u/2/data-and-personalization. Solamente tienes que copiarla en la barra de direcciones de tu navegador.
  • Inicia sesión como habitualmente lo haces.
  • Se tiene que ir hasta la sección llamada Datos y personalización, en este caso solamente se deberá seleccionar Eliminar un servicio o la cuenta.
  • Hay que hacer clic sobre la opción Eliminar cuenta y se confirmará el proceso escribiendo la contraseña.

Ten en cuenta que si deseas eliminar solamente un servicio se puede hacer siguiendo los mismos pasos, solo que deberás elegir el servicio que no se desea tener en lugar de la cuenta. Es un proceso que en el móvil se hace siguiendo los pasos:

  • Ir a Cuentas y después a Google.
  • Gestionar cuenta de Google.
  • Ir a la pestaña de datos y personalización.
  • Eliminar una cuenta o servicio.
  • Se pulsa en Eliminar cuenta y después hay que confirmar el proceso.

También puedes ver...

Tutorial: aprende a descargar desde Google Play, Apps del país donde irás de vacaciones

El dispositivo Móvil en la actualidad puede ser la herramienta indispensable en muchos aspectos cotidianos, …

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *