Inicio / Tutoriales / Cómo ocultar la última conexión en Facebook

Cómo ocultar la última conexión en Facebook

ocultar la ultima conexion en facebook

Si acostumbras a utilizar con frecuencia la red social Facebook para comunicarte con tus amigos, seguramente ya sabrás que la misma muestra la última vez que nos conectamos a la red social, lo cual puede generar una gran vulnerabilidad por quienes buscan preservar su privacidad. Es por ello que en esta oportunidad explicaremos cómo ocultar la última conexión en Facebook.

Afortunadamente no será necesario acudir a herramientas externas, ya que Facebook incluye en sus políticas de privacidad la posibilidad de que el usuario pueda navegar por la red social e incluso ingresar a Messenger, sin necesidad de mostrarse conectado, lo cual ayuda a todas las personas que buscan evitar responder mensajes instantáneos o simplemente buscan no mostrarse activos dentro de este medio social.

Ocultar la última conexión en Facebook

Ya es conocida la función que incluye WhatsApp, aplicación perteneciente a la empresa Facebook, la cual nos permite ocultar la última conexión dentro de esta aplicación de mensajería instantánea, lo cual ayuda ampliamente a los usuarios que buscan resguardar su privacidad. Afortunadamente la red social más utilizada del mundo también incluye una función similar.

Esta función le permitirá a los usuarios de Facebook poder leer mensajes de Messenger sin mostrarse conectados o simplemente navegar por la red social sin dejar registro de la actividad realizada, permitiendo mejorar ampliamente la privacidad del usuario.

Pasos para ocultar la última conexión en Facebook

ocultar la ultima conexion en facebook tutorial

Para poder ocultar la última conexión en Facebook deberemos realizar configuraciones tanto en la aplicación Messenger, como así también en la aplicación Facebook para lograr evitar mostrar la última hora en que nos hemos conectado a nuestros contactos.

Para mantenerte oculto al momento de conectarte a Messenger:

  • Debes ingresar a Facebook Messenger desde tu dispositivo móvil.
  • Presiona en tu foto de perfil, la cual se encuentra en la parte superior derecha.
  • En la sección Ajustes debes ingresar a la opción Disponibilidad.
  • En la siguiente ventana, deberás desactivar la disponibilidad en Messenger, lo cual evitará que tus contactos sepan cuando te encuentras conectado.

Para mantenerte oculto cuando navegas por Facebook:

  • Deberás ingresar a la aplicación Facebook.
  • Presionaremos en las tres rayas que se encuentran en la parte superior derecha de la pantalla.
  • Luego, ingresa a Configuraciones.
  • Lo siguiente será ingresar a Configuración de la aplicación.
  • Podrás ver una lista de opciones a activar o desactivar, en este caso desactivarás la llamada “Chat de Facebook“, lo cual evitará que la aplicación te muestre activo en el chat de Facebook cuando navegas por la red social.

De esa manera lograremos ocultar la última conexión en Facebook, tanto si ingresamos desde la aplicación para dispositivos móviles, que suele ser lo más común, como así también si ingresamos desde la aplicación Messenger, destinada exclusivamente para aquellos usuarios que buscan enviar y recibir mensajes de texto, imágenes, llamadas de voz y vídeollamadas.

Gracias a estas funciones incluidas en las últimas actualizaciones de Facebook, ahora los usuarios pueden acceder a un mayor nivel de privacidad y de seguridad de sus cuentas, ocultando a sus contactos la última conexión dentro de esta red social, la cual sigue siendo la más utilizada del mundo.

También puedes ver...

bloquear invitaciones de juegos en facebook

Cómo bloquear invitaciones de juegos en Facebook

Si tienes muchos amigos en Facebook es probable que ya estés familiarizado con las invitaciones …

Un comentario

  1. ROGELIO PADILLA

    Hola,

    ok, al hacerlo yo ya no aparezco ni activo ni en mi última conexión para todos los que yo haya seleccionado pero puedo yo ver si ellos, los que seleccioné, están activos o su última conexión?

Responder a ROGELIO PADILLA Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *